Salade de veau à la tomate confite

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time1 hr

Ingrédients

500 g de reste de sauté de veau ou de rôti de veau froid
5 grosses de tomates
20 feuilles de basilic frais
4 branches de thym frais
4 feuilles de laurier
4 gousses d’ail
8 anchois à l’huile
1 c. à café de tapenade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique

étapes

1

Préchauffer le four à 160° C (Th. 5-6).

2

Émincer les gousses d’ail et les feuilles le basilic.

3

Découper les tomates en deux, les vider, les disposer dans un grand plat à gratin puis les arroser avec l’huile d’olive et ajouter le thym, le laurier et l’ail, saler et poivrer.

4

Cuire 1 h au four.

5

Hacher la viande, la mélanger avec les tomates confites, la tapenade, le basilic, le vinaigre balsamique et les anchois puis ajouter un peu du jus de cuisson des tomates et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

6

Déguster la salade bien froide accompagnée de toasts de pain de campagne bien chauds.

Le complément du chef :

Pour accélérer la préparation,
Utiliser des tomates confites (épiceries italiennes)

Pour être plus festif,
Utiliser des tomates de différentes couleurs

Variante
Remplacer les tomates confites par des haricots verts cuit à l’eau

Ingredients

Directions

Salade de veau à la tomate confite