
Ingrédients
étapes
Émincez finement l'oignon. Faites revenir les dés de joue de veau dans 1/3 du beurre. Retirez-les de la casserole.
Ajoutez 1/3 du beurre dans la même casserole et faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez le vinaigre, le thym et le laurier. Quand l'oignon commence à dorer, rajoutez la viande. Déglacez avec le fond de veau. Ajoutez ensuite la moutarde. Réduisez le feu et posez le couvercle sur la casserole. Laissez mijoter 1 heure à 1,5 heure. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, faites des boulettes avec le hachis. Ajoutez-les à la joue de veau 10 minutes avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez selon votre goût et liez éventuellement la sauce avec un roux blond.
Faites cuire les champignons dans le reste du beurre. Ajoutez une gousse d'ail pressée, salez et poivrez.
Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l'eau salée. Écrasez les pommes de terre pour faire une purée.
Répartissez quelques boules de purée sur les assiettes. Disposez des morceaux de joue de veau et quelques boulettes de viande entre celles-ci. Terminez avec les champignons, les tomates cerises coupées en deux et la sauce. Saupoudrez de ciboulette.