Boulettes de hachis de veau “chimichurri“

Yields4 ServingsPrep Time30 mins

Ingrédients

600 g de hachis de veau
4 c. à s. de Panko (chapelure japonaise)
2 petits oignons de printemps, coupés en rondelles
3 gousses d'ail pressées
1 œuf
3 c. à s. d'huile de tournesol
sel et poivre
 
 
Pour le chimichurri :
½ botte de persil
2 brins d'origan
½ bouquet de coriandre
1 petit oignon rouge
le jus de 1 citron
1 piment rouge du Chili
½ c. à c. de poudre de chili
50 ml d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge

étapes

1

Mélangez le hachis avec les oignons de printemps, l'ail pressé, l'œuf, le Panko. Salez et poivrez. Faites des boulettes et réservez au frais.

2

Préparez la sauce chimichurri. Mettez les herbes, l'oignon rouge, la poudre de chili et le jus de citron dans un mixeur. Mixez le tout finement. Ajoutez de la poudre de chili, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce fluide.

3

Faites dorer les boulettes de hachis dans l'huile de tournesol. Servez avec la sauce.

Le complément du chef :

Dégustez ce plat avec de la purée ou de la baguette.

Ingredients

Directions

Boulettes de hachis de veau “chimichurri“