Boulettes de veau épicées aux penne, Baracca Style

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time30 mins

Ingrédients

Sauce tomate :
2 cuillères à café d'origan séché
1 oignon râpé
1 gousse d'ail écrasée
800 g de passata aux tomates
250 g de vin blanc sec
4 g de sel
1 g de poivre noir
6 g de bouillon de légumes
40 g de pancetta
 
230 g de mozzarella
200 g de penne
5 g de basilic
5 g de roquette
 
Boulettes de viande :
400 g de d’hachis de veau émincé
2 g de sel
Une pincée de poivre noir
20 g de crème
10 g de sauce sriracha
1 œuf entier
15 g de chapelure ou panko
 
 

étapes

1

Faire sauter les oignons, la pancetta, l'ail et l'origan dans l'huile d'olive pendant 15 minutes. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de 2/3, ajoutez la passata et le bouillon de légumes et laissez mijoter encore 20 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

2

Versez la sauce dans un plat à four.

3

Faites cuire les pennes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et mettez-les dans la sauce tomate.

4

Mélangez tous les ingrédients de la viande hachée et formez 6 boules. Faites-les revenir dans du beurre et un filet d'huile. Placez les boules sur les penne avec la sauce tomate. Déchirez la mozzarella en gros morceaux et répartissez-les sur le plat à four.

5

Faites cuire encore 10 minutes à 180 degrés dans le four.

 
 

Le complément du chef :

Terminez avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.

 
 

Ingredients

Directions

Boulettes de veau épicées aux penne, Baracca Style

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