
Ingrédients
étapes
Faire sauter les oignons, la pancetta, l'ail et l'origan dans l'huile d'olive pendant 15 minutes. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de 2/3, ajoutez la passata et le bouillon de légumes et laissez mijoter encore 20 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez la sauce dans un plat à four.
Faites cuire les pennes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et mettez-les dans la sauce tomate.
Mélangez tous les ingrédients de la viande hachée et formez 6 boules. Faites-les revenir dans du beurre et un filet d'huile. Placez les boules sur les penne avec la sauce tomate. Déchirez la mozzarella en gros morceaux et répartissez-les sur le plat à four.
Faites cuire encore 10 minutes à 180 degrés dans le four.
Le complément du chef :
Terminez avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.