Boulettes de viande parfumées et salade aux herbes

Yields4 ServingsCook Time25 mins

Ingrédients

500 g de haché de veau
3 c. à soupe de ciboulette hachée
3 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe de menthe hachée
3 c. à soupe d'aneth haché
1 petite gousse d'ail émincée
1 petite échalote émincée
100 g de roquette
50 g de cerfeuil
4 branches d'aneth
50 g de ricotta
4 c. à soupe d'huile de maïs
1 c. à soupe de miel
Les feuilles d'une branche de thym
Les feuilles d'une branche de romarin
Le jus et le zeste d'un citron
50 g de beurre sel et poivre

étapes

1

Mélangez la viande avec la moitié des herbes hachées, l'échalote émincée et l'ail, 2 c. à soupe de ricotta et la moitié du zeste du citron jusqu'à obtenir une masse homogène. Formez des boulettes avec ce mélange.

2

Faites cuire les boulettes dans un peu de beurre.

3

Faites une vinaigrette avec de l'huile, le jus de citron, le thym et le romarin. Ajoutez le miel et le reste des herbes et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

4

Mélangez la roquette avec le cerfeuil et l'aneth pour obtenir une salade d'herbes rafraîchissante. Servez avec les boulettes de viande et la vinaigrette.

Le complément du chef :

Dégustez ce plat avec de la baguette grillée.

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Directions

Boulettes de viande parfumées et salade aux herbes