
Ingrédients
étapes
Versez le hachis de veau, le parmesan et la chapelure dans un grand bol. Ajoutez-y également les œufs, l’ail, le persil et le lait. Mélangez le tout afin d’obtenir une masse homogène. Formez de petites boulettes avec ce mélange de hachis et cuisez-les dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à obtenir une croute dorée.
Maintenant, préparez la sauce tomate. Faites fondre le beurre dans une poêle sur le feu et ajoutez-y la farine. Faites cuire une minute. Incorporez progressivement le lait avant d’y ajouter la passata. Assaisonnez de sel, de poivre et d’origan séché.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée et ajoutez-y une noix de beurre et un peu de lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Ajoutez les boulettes de veau à la sauce tomate et réchauffez quelques minutes.
Servez les boulettes de veau dans la sauce tomate avec une grosse cuillerée de purée de pommes de terre.
Le complément du chef :
Recette de Njam! de Stephanie Bex