Boulettes de veau au parmesan avec sauce tomate et purée

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time10 mins

Ingrédients

Pour les boulettes de veau
 
500 gr de hachis de veau
75 gr de parmesan râpé
75 gr de chapelure
2 œufs
2 gousses d’ail pressées
2 c. à s. de persil finement haché
75 ml de lait
 
Pour la sauce tomate
 
50 gr de beurre
50 gr de farine
200 ml de lait
400 ml de passata
1 c. à c. d’origan séché
poivre et sel
 
Pour la purée de pommes de terre
 
4 grosses pommes de terre
1 noix de beurre
un peu de lait
poivre, sel et noix de muscade

étapes

1

Versez le hachis de veau, le parmesan et la chapelure dans un grand bol. Ajoutez-y également les œufs, l’ail, le persil et le lait. Mélangez le tout afin d’obtenir une masse homogène. Formez de petites boulettes avec ce mélange de hachis et cuisez-les dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à obtenir une croute dorée.  

2

Maintenant, préparez la sauce tomate. Faites fondre le beurre dans une poêle sur le feu et ajoutez-y la farine. Faites cuire une minute. Incorporez progressivement le lait avant d’y ajouter la passata. Assaisonnez de sel, de poivre et d’origan séché.

3

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée et ajoutez-y une noix de beurre et un peu de lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

4

Ajoutez les boulettes de veau à la sauce tomate et réchauffez quelques minutes.

5

Servez les boulettes de veau dans la sauce tomate avec une grosse cuillerée de purée de pommes de terre.

Le complément du chef :

Recette de Njam! de Stephanie Bex

Ingredients

Directions

Boulettes de veau au parmesan avec sauce tomate et purée

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