CARPACCIO DE VEAU ET SES TOUCHES VERTES

Yields4 ServingsPrep Time30 mins

Ingrédients

400 g de filet de veau ou de carpaccio de veau1 pincée de fleur de sel
1 oignon rouge
1 pomme verte
½ bulbe de fenouil
1 c. à soupe de câpres
½ botte de persil plat
30 g de parmesan
 
Pour la vinaigrette gingembre :
30 g de gingembre râpé
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de sauce anglaise (Sauce Worcestershire)
1 c. à soupe de miel
Poivre

étapes

1

Préparer la vinaigrette de gingembre : dans un bol mélanger le gingembre, le ketchup, la sauce soja, le jus de citron, la sauce anglaise, le miel.

2

Couper de fines tranches de veau à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches sur des assiettes bien froides.

3

Couper en petits dés l’oignon rouge, le fenouil et la pomme verte. Puis répartir sur les assiettes de carpaccio. Parsemer de parmesan, ajouter les câpres et décorer de quelques feuilles de persil. Poivrer.

4

Servir frais avec la vinaigrette à part.

Le complément du chef :

 

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