
Ingrédients
Aligot :
étapes
- Faire poêler les shiitakes et réserver
- Passer la poitrine de veau au hachoir, taille moyenne
- Mélanger bien le pain, le lait et l’œuf
- Assembler l’haché, le mélange pain, lait et les shiitakes
- Bien assaisonner
- Ouvrir délicatement le chou et enlever le cœur, bien le laver. Y mettre toute la farce et bien le refermer avec les feuilles
- Dans une cocotte assez grande, faire revenir les tranches de lard et le laurier dans du
beurre
- Ajouter ensuite le chou humidifé
- Recouvrir et mettre au four 30min à 210°C
- Ensuite, ajouter le bouillon de légumes et enfourner encore 40min
Pour l’aligot
- Laver et cuire les pommes de terre dans l’eau salée
- Ensuite quand elles sont encore chaudes, enlever la peau
- Mixer avec tous les ingrédients pour obtenir une purée bien lisse et ensuite assaisonner
Il est important de mixer tant que c’est chaud afin que les ingrédients se mélangent bien
Le complément du chef :
Pour une plus belle couleur, humidifier le chou avec le jus de cuisson toutes les 20min