Chou farci à la poitrine de veau et shiitake, aligot de ratte et salers.

Yields-2 ServingsPrep Time1 hr

Ingrédients

1 chou vert
500g de poitrine de veau
200g de shiitake
1litre de bouillon de légumes
50g de beurre salé
1 tranche de pain de mie
1 œuf
50g de lait
5 tranches de lard fumé
6 feuilles de laurier
Sel, poivre

 

Aligot :

500g de rattes du Touquet
100g de salers
100g de lait
100g de crème
50g de beurre
Sel, poivre
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

étapes

1

- Faire poêler les shiitakes et réserver

2

- Passer la poitrine de veau au hachoir, taille moyenne

3

- Mélanger bien le pain, le lait et l’œuf

4

- Assembler l’haché, le mélange pain, lait et les shiitakes

5

- Bien assaisonner

6

- Ouvrir délicatement le chou et enlever le cœur, bien le laver. Y mettre toute la farce et bien le refermer avec les feuilles

7

- Dans une cocotte assez grande, faire revenir les tranches de lard et le laurier dans du

8

beurre

9

- Ajouter ensuite le chou humidifé

10

- Recouvrir et mettre au four 30min à 210°C

11

- Ensuite, ajouter le bouillon de légumes et enfourner encore 40min

12

Pour l’aligot

13

- Laver et cuire les pommes de terre dans l’eau salée

14

- Ensuite quand elles sont encore chaudes, enlever la peau

15

- Mixer avec tous les ingrédients pour obtenir une purée bien lisse et ensuite assaisonner

16

Il est important de mixer tant que c’est chaud afin que les ingrédients se mélangent bien

17

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Le complément du chef :

Pour une plus belle couleur, humidifier le chou avec le jus de cuisson toutes les 20min

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredients

Directions

Chou farci à la poitrine de veau et shiitake, aligot de ratte et salers.

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