Filet de veau du Sud avec les ingrédients du garde-manger

Yields4 Servings

Ingrédients

600 g de filet de veau (ou 4 escalopes de veau).
200 g de bacon
1 échalote
200 g de tomates cerises (environ 20)
2 boîtes de haricots cannellini en conserve (+-400g)
150 ml de bouillon de poulet
2 poignées d'épinards frais
10 feuilles de basilic frais
Persil frais
Poivre et sel
Pincée d'origan et de piment (facultatif)
Beurre

étapes

1

Chauffez le four à 180°C

2

Salez et poivrez le veau

3

Passez-le à la poêle avec du beurre

4

Placez la viande dans un plat à four et mettez-la dans le four préchauffé pendant 10 min, sortez-la du four et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium

5

Pendant que la viande cuit, nous préparons le reste du plat

6

Faites frire le bacon croustillant (vous pouvez bien sûr le faire dans la poêle que vous vous avez utilisé pour le veau !)

7

Hachez l'échalote et coupez les tomates cerises en deux.

8

Ajoutez aux morceaux de bacon

9

Rincez les haricots et ajoutez-les dans la poêle

10

Versez le bouillon de poulet avec les haricots et laissez mijoter doucement

11

Ajoutez des épinards et des herbes fraîches peu avant de servir

Le complément du chef :

Un petit plus? Servez ce plat avec des pommes de terre grelots frites, agrémentées d'une pincée de sel de mer!

Ingredients

Directions

Filet de veau du Sud avec les ingrédients du garde-manger