Filets de veau, choux de Bruxelles et pommes

Yields4 ServingsCook Time35 mins

Ingrédients

500 g de filet de veau en 4 morceaux
500 g de choux de Bruxelles
2 pommes
50 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
1 branche de romarin
1 poignée de noix
1 c à s de sucre brun
sel et poivre

étapes

1

Lavez les choux et coupez-les en deux. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Coupez les pommes non pelées en tranches d’environ 1 cm. Faites revenir les choux et les pommes dans 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de romarin, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 8 min en remuant.

2

Hachez grossièrement les noix. Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les noix. Saupoudrez de sucre brun et laissez cuire encore 1 min.

3

Faites cuire les filets des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Servez avec les choux, les pommes et les noix caramélisées.

Le complément du chef :

Pour varier la préparation, dégustez avec de la purée.

Ingredients

Directions

Filets de veau, choux de Bruxelles et pommes