JARRET DE VEAU À L’ORANGE SANGUINE ET AUX POIS CHICHES PAR JELLE DE THE MESSY CHEF

Yields2 ServingsPrep Time30 minsCook Time1 hr 30 mins

Ingrédients

2 jarrets de veau
1 noisette de beurre
Poivre et sel
1 gousse d'ail
1 oignon
2 anis étoilés
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de poudre de paprika
1 morceau de gingembre (2cm)
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 citron
2 cuillères à soupe de sucre
3 oranges sanguines
500 ml de bouillon de poulet
1 boîte de pois chiches
Coriandre fraîche ou persil
 
 

étapes

1

Assaisonnez le jarret avec du sel et du poivre. Faites bien revenir dans le beurre.

2

Ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon finement hachés.

3

Assaisonnez de cannelle, de paprika, de clou de girofle, de laurier et d'anis étoilé.

4

Ajoutez le sucre brun et la farine. Bien mélanger.

5

Puis déglacez avec le jus des oranges et du citron. Laissez bouillir et caraméliser.

6

Ajoutez également le zeste d'un citron et d'une orange. Déglacez avec le bouillon, assurez-vous que les jarrets sont bien couverts.

7

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 90 à 120 minutes, jusqu'à ce que la viande soit belle et tendre.

8

Retirez délicatement la viande de la casserole et laissez mijoter la sauce pendant encore 10 minutes. Goûtez si la sauce est bien équilibrée (aigre-douce).

9

Rincez les pois chiches sous l'eau froide et ajoutez-les à la sauce.

10

Servir avec du couscous et de la coriandre fraîche.

 
 

Le complément du chef :

La moelle du jarret est une merveille sur votre tartine.

 
 

Ingredients

Directions

JARRET DE VEAU À L’ORANGE SANGUINE ET AUX POIS CHICHES PAR JELLE DE THE MESSY CHEF

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