
Ingrédients
étapes
Assaisonnez le jarret avec du sel et du poivre. Faites bien revenir dans le beurre.
Ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon finement hachés.
Assaisonnez de cannelle, de paprika, de clou de girofle, de laurier et d'anis étoilé.
Ajoutez le sucre brun et la farine. Bien mélanger.
Puis déglacez avec le jus des oranges et du citron. Laissez bouillir et caraméliser.
Ajoutez également le zeste d'un citron et d'une orange. Déglacez avec le bouillon, assurez-vous que les jarrets sont bien couverts.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 90 à 120 minutes, jusqu'à ce que la viande soit belle et tendre.
Retirez délicatement la viande de la casserole et laissez mijoter la sauce pendant encore 10 minutes. Goûtez si la sauce est bien équilibrée (aigre-douce).
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et ajoutez-les à la sauce.
Servir avec du couscous et de la coriandre fraîche.
Le complément du chef :
La moelle du jarret est une merveille sur votre tartine.