Mini-sandwiches de veau à la moutarde verte

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time8 mins

Ingrédients

2 escalopes de veau de 200 g chacune
 2 c. à soupe de moutarde verte à l'estragon
 2 branches de basilic
 1 baguette de pain
 3 c. à soupe d'huile d'olive
 Sel et poivre

étapes

1

Saler et poivrer les escalopes, les colorer à l'huile d'olive dans une grande poêle puis les cuire 4 à 5 minutes à feu modéré et les émincer finement.

2

Laver les feuilles de basilic.

3

Ouvrir la baguette, comme pour un sandwich, sur toute la longueur, badigeonner l'intérieur avec la moutarde verte puis déposer les lanières de veau et les feuilles de basilic.

4

Découper des petites tranches de sandwich au veau d'environ 1 cm d'épaisseur puis les maintenir avec un pic en bois pour faciliter la dégustation.

5

Servir les mini-sandwiches au veau à l’apéritif.

Le complément du chef :

Pour accélérer la préparation,
Utiliser du rôti de veau froid.

Pour être plus festif,
Ajouter des lamelles de Saint-Jacques poêlées.

Variante
Un sandwich traditionnel avec les mêmes ingrédients.

Ingredients

Directions

Mini-sandwiches de veau à la moutarde verte