OSSO BUCO, QUINOA, ABRICOTS CONFITS ET PISTACHES

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time1 hr 30 mins

Ingrédients

4 osso bucco ou 4 morceaux de jarret de veau
10 abricots secs
100 g de raisins secs
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de pistaches décortiquées entières
1 pincée de gingembre en poudre
2 verres de quinoa
3 verres d’eau
1 oignon
2 c. à café de concentré de tomate
1 boite de tomates pelées
2 verres de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
Sel
Poivre

étapes

1

Essuyer les morceaux de jarret avec du papier essuie tout, puis fariner les deux côtés. Peler et émincer l’oignon.

2

Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre rapidement des deux côtés, ajouter l’oignon et le faire dorer.

3

Incorporer les tomates et le concentré de tomates. Mélanger, saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc, l’eau, faire cuire à feu doux pendant 1h15 environ.

4

Une fois la viande cuite, y incorporer le quinoa, le miel et le gingembre, et prolonger la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, rajouter de l’eau s’il n’y a pas assez de jus.

5

Une fois le quinoa cuit, ajouter les raisins secs, les abricots et les pistaches, assaisonner et servir bien chaud.

Le complément du chef :

 

Ingredients

Directions

OSSO BUCO, QUINOA, ABRICOTS CONFITS ET PISTACHES

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