Piccata de veau à la crème de marsala, courgettes aux graines de lin

Yields4 ServingsPrep Time20 minsCook Time20 mins

Ingrédients

500 g d'escalopes de veau très fines
500 g de courgette
1 c. à soupe de graines de lin
10 cl de marsala
10 cl de fond de veau
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
 
1 c. à soupe de graines de lin
2 brindilles de romarin
6 cl d’huile d’olive
sel
Poivre

étapes

1

Lavez et coupez les courgettes en cubes de 1 cm environ. Faites-les saisir 6 à 8 min dans une poêle sur feu moyen avec la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez les graines de lin, mélangez, éteignez le feu.

2

Faites saisir les piccata 1 min de chaque côté sur feu vif dans une grande poêle avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez.

3

Retirez les piccata de la poêle, mettez-les dans une assiette.

4

Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu. Déglacez la poêle chaude avec le marsala, laissez bouillir 3 min. 

5

Ajoutez le fond de veau, la crème, les brindilles de romarin, du sel et du poivre, faites réduire la sauce 5 min sur feu moyen en fouettant.

6

Remettez les piccata à chauffer 2 min dans la sauce sur feu doux, servez avec les courgettes chaudes.

Le complément du chef :

Au moment de servir, poser un fromage de chèvre sur chaque pavé de veau, parsemer d’olives et d’estragon puis napper du jus de cuisson de la viande.

Ingredients

Directions

Piccata de veau à la crème de marsala, courgettes aux graines de lin

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