QUASI DE VEAU GRILLES, ECHALOTES CONFITES, BEURRE DE CURCUMA, PARMESAN ET NOISETTE

Yields4 ServingsPrep Time20 minsCook Time50 mins

Ingrédients

800 g de noix de quasi de veau coupé en quatre
4 échalotes
2 verres de lait (40 cl)
1 branche de thym
1 feuille de laurier
100 g de sucre
100 g de beurre
1 verre de vin blanc
1 verre de vinaigre de vin
10 g de copeaux de parmesan
1 c. à soupe de noisettes torréfiées
Quelques feuilles de sauge
Sel
Poivre
 
Pour le beurre de curcuma :
100 g de beurre
1 c. à soupe de parmesan râpé
½ c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de noisettes hachées

étapes

1

Confire les échalotes : éplucher les échalotes, les laisser entières, les mettre à cuire pendant 10 minutes dans le lait bouillant avec le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre.

2

Une fois les échalotes cuites, faire fondre le beurre dans une sauteuse et les laisser colorer pendant 30 minutes environ. Les arroser à la cuillère avec le reste du lait de cuisson afin qu’elles soient confites.

3

Préparer le beurre de curcuma : faire fondre le beurre en pommade puis ajouter le curcuma, les noisettes hachées et le parmesan râpé. Saler, poivrer.

4

Dans une poêle bien chaude, faire griller les quasi de veau avec un filet d’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Une fois cuits, déglacer au vin blanc et au vinaigre. Une fois la sauce réduite, ajouter le beurre et réserver dans une saucière.

5

Dans une assiette, déposer la viande, ajouter le beurre de curcuma. Servir avec la sauce à part.

6

Parsemer de feuilles de sauge, de noisettes torréfiées et de copeaux de parmesan avant de déguster des échalotes confites et d’une quenelle de riz rouge.

Le complément du chef :

Ingredients

Directions

QUASI DE VEAU GRILLES, ECHALOTES CONFITES, BEURRE DE CURCUMA, PARMESAN ET NOISETTE

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