
Ingrédients
étapes
Confire les échalotes : éplucher les échalotes, les laisser entières, les mettre à cuire pendant 10 minutes dans le lait bouillant avec le thym, le laurier, le sucre, du sel et du poivre.
Une fois les échalotes cuites, faire fondre le beurre dans une sauteuse et les laisser colorer pendant 30 minutes environ. Les arroser à la cuillère avec le reste du lait de cuisson afin qu’elles soient confites.
Préparer le beurre de curcuma : faire fondre le beurre en pommade puis ajouter le curcuma, les noisettes hachées et le parmesan râpé. Saler, poivrer.
Dans une poêle bien chaude, faire griller les quasi de veau avec un filet d’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. Une fois cuits, déglacer au vin blanc et au vinaigre. Une fois la sauce réduite, ajouter le beurre et réserver dans une saucière.
Dans une assiette, déposer la viande, ajouter le beurre de curcuma. Servir avec la sauce à part.
Parsemer de feuilles de sauge, de noisettes torréfiées et de copeaux de parmesan avant de déguster des échalotes confites et d’une quenelle de riz rouge.
Le complément du chef :