Rôti de veau aux 4 poivrons

Yields6 ServingsPrep Time20 minsCook Time35 mins

Ingrédients

1 rôti de veau d’1kg environ
2 poivrons rouges
1 poivron vert
2 poivrons jaunes
1 poivron orange
4 branches de thym frais
4 feuilles de laurier
6 gousses d'ail
3 c. à soupe de vinaigre de Xeres
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

étapes

1

Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Éplucher et hacher l'ail.

2

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorer le rôti sur toutes ses faces, saler et poivrer, ajouter les poivrons, l'ail haché, le laurier et le thym. Cuire 10 minutes à feu modéré puis mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.

3

Réserver le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.

4

Verser le vinaigre dans les poivrons et laisser cuire 10 minutes en remuant. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

5

Servir les tranches de rôti, nappées de jus de cuisson et accompagnées d’un peu de tapenade, sur la fondue de poivrons.

Le complément du chef :

Pour accélérer la préparation,
Remplacer le rôti par des escalopes ou des paupiettes.

Pour être plus festif,
Ajouter des olives et des petits chèvres secs (boutons de culotte).

Variante
Remplacer les poivrons par des aubergines et doubler la quantité d'huile d'olive.

Ingredients

Directions

Rôti de veau aux 4 poivrons