Rôti de veau farci aux épinards, tagliatelles de légumes

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time50 mins

Ingrédients

1,2 kg de longe de Veau 
 
Pour la farce :
300 g d’épinards hachés
50 g de mie de pain
1 pot de Ricotta
1 œuf
50 g Parmesan
Sel
Poivre
20 g d’huile d'olive
1 gousse d’ail
 
Pour l’accompagnement :
2 carottes
2 courgettes
Sel fin 

étapes

1

Préparer la farce :
Mélanger dans un saladier les épinards hachés, la mie de pain, l’œuf, le parmesan, la gousse d’ail et la ricotta.

2

Préparer le rôti :
Réaliser une poche en incisant la longe dans la longueur, côté peau (ou demander à votre boucher de le faire).
Farcir cette poche avec votre préparation aux épinards.
Refermer avec du fil de cuisine, puis déposer le rôti dans un plat allant au four.
Enfourner à 140 ° pendant 50 min, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

3

Préparer les tagliatelles de légumes :
Peler les légumes et les couper en lamelles à l’aide d’un économe.
Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du gros sel, y déposer les tagliatelles de carottes et laisser cuire environ 1 min afin de les blanchir.
Vider dans une passoire et arroser immédiatement d’eau très froide. Réserver et répéter avec les courgettes.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, y déposer les tagliatelles de légumes, saler, poivrer et laisser cuire 5 min à feu moyen afin de garder les légumes croquants.

4

Servir le rôti en tranches, accompagné de tagliatelles de légumes.

Ingredients

Directions

Rôti de veau farci aux épinards, tagliatelles de légumes