
Ingrédients
étapes
Sortez le veau du frigo une demi-heure avant de commencer à cuisiner.
Nettoyez les légumes. Conservez 100g de chaque légume séparément pour la préparation du couscous perlé.
Coupez l'autre partie des légumes en morceaux.
Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 220 degrés et faites rôtir les légumes pendant 20 minutes.
Assaisonnez le rôti de veau avec du sel, du poivre et du ras-el-hanout.
Faites fondre le beurre dans une poêle et enduisez-bien le veau de tous les côtés.
Sortez les légumes du four et mettez-les de côté pendant un moment.
Réduisez la température du four à 140 degrés.
Mettez le rôti au four et laissez-le cuire pendant 60 minutes.
En attendant, préparez le couscous coloré.
Coupez les légumes restants en fines lanières.
Faites cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur l'emballage.
Pendant les 4 dernières minutes de cuisson, ajoutez les légumes finement hachés et un cube de bouillon.
Retirez les pépins de la grenade et ajoutez-les au couscous perlé.
Terminez avec les herbes du jardin finement hachées et la mélasse de grenade.
Sortez le rôti de veau du four. Laissez reposer pendant cinq minutes (cela permettra au rôti de conserver son jus).
Prenez un plat creux. Commencez par y mettre le couscous parlé. Placez ensuite les tranches de veau et terminez par les légumes grillés.
Délicieux avec du houmous, du tahin et du pain fraîchement cuit.
Le complément du chef : Délicieuse idée aussi pour garnir votre sandwich le lendemain.