Recette : ROTI DE VEAU ORLOFF, FROMAGE DE BREBIS ET JAMBON SEC

Yields6 ServingsPrep Time40 minsCook Time1 hr 40 mins

Ingrédients

750 g de quasi de veau (demandez à votre boucher de vous le tailler en un rectangle de 15x20 cm et de 1,5 cm d’épaisseur environ)
+ 1 barde
180 g de fromage de brebis
6 tranches fines de jambon sec
750 g de pommes de terre
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
40 g de beurre
1 botte de ciboulette
3 branches de persil
5 cl d’huile de tournesol
Sel
Poivre

étapes

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2

Étalez le morceau de quasi sur le plan de travail, salez, poivrez.

3

Coupez le fromage en tranches, répartissez-les sur la viande, déposez les tranches de jambon dessus et roulez le tout pour former un rôti.

4

Entourez le rôti de barde, ficelez-le fermement.

5

Déposez le rôti dans un plat, salez, poivrez l’extérieur, arrosez-le d’huile, mettez-le à cuire 1 h 15 dans le four en l’arrosant de son jus toutes les 20 min.

6

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée, départ eau froide.

7

Égouttez-les dans une passoire, mettez-les dans un récipient, ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème, du sel et du poivre, écrasez le tout avec une fourchette, ajoutez les 2/3 de la ciboulette et le persil haché, mélangez. Gardez l’écrasé de pommes de terre au chaud dans un bain-marie.

8

Sortez le rôti, enveloppez-le avec une feuille de papier aluminium, laissez-le reposer 10 min.

9

Récupérez le jus dans le plat de cuisson, mélangez-le avec le reste de ciboulette hachée.

10

Tranchez le rôti, servez avec l’écrasée de pommes de terre et le jus.

 

Ingredients

Directions

Recette : ROTI DE VEAU ORLOFF, FROMAGE DE BREBIS ET JAMBON SEC

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