Rôti de veau, salade de chicon

Yields4 ServingsCook Time45 mins

Ingrédients

850 g de rôti de veau
beurre
500 g de pommes de terre grenaille
huile d’olive
1 poignée de salade frisée
3 petits chicons rouges ou radicchio
1 pamplemousse rouge
le jus de 1 citron
2 c à s de sirop d’érable
½ grenade, égrenée
100 g de fromage de chèvre
2 c à s de noisettes grillées
sel et poivre

étapes

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer la viande dans le beurre. Salez et poivrez puis enfournez 30 min. Mettez les pommes de terre dans une cocotte huilée, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez puis enfournez également 30 min.

2

Nettoyez la salade et les chicons et coupez-les en lanières. Coupez le pamplemousse en suprêmes en en recueillant le jus. Faites une vinaigrette avec le jus de pamplemousse, le jus de citron, le sirop d’érable et 3 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Mélangez la salade, les chicons et les suprêmes de pamplemousse. Nappez de vinaigrette. Saupoudrez de graines de grenade, de fromage de chèvre émietté.

4

Sortez la viande du four. Laissez-la reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium puis coupez-la en tranches.

5

Servez avec la salade, les pommes de terre et les noisettes hachées.

Ingredients

Directions

Rôti de veau, salade de chicon