
Ingrédients
Pour la farce
Pour la déco
étapes
- Réhydratez les girolles dans de l’eau pendant minimum 1h30.
- Mélangez tous les ingrédients de la farce.
- Coupez chaque escalope en 2 et déposez au centre une cuillère à soupe bombée de farce. Roulez-les serré et fixez-les avec un cure-dent.
- Faites fondre le beurre dans la poêle et dorez-y les roulades sur toutes les faces. Déposez-les dans un plat allant au four, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Si vous les préparez à l’avance, divisez le temps de cuisson en deux : 10 minutes de pré-cuisson et 10 minutes pour terminer la cuisson juste avant de servir.
- Mélangez les dés de pain avec l’huile, déposez dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.
- Déglacez la poêle avec le Cognac, versez le fond de veau, ajoutez l’échalote et laissez réduire de moitié. Ajoutez les girolles égouttées et la crème, poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
- Déposez dans le fond de l’assiette les pâtes, les roulades coupées en deux et en biais. Nappez de sauce et décorez avec quelques croûtons et un peu de persil. Dégustez sans attendre.
Le complément du chef : Si la sauce est un peu trop liquide, tamisez un peu de farine et mélangez délicatement en poursuivant la cuisson. Les girolles peuvent être remplacées par d’autres champignons séchés comme des morilles ou des cèpes.