Roulés de veau au bacon et aux pruneaux

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time30 mins

Ingrédients

4 escalopes
12 fines tranches de bacon
16 pruneaux dénoyautés
2 tasses de café
60 g de beurre
Sel et poivre du moulin

étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

2

Etaler les escalopes, les recouvrir de tranches de bacon et aligner les pruneaux au centre, saler et poivrer, les rouler bien serrées et les ficeler.

3

Chauffer une poêle avec le beurre, dorer les roulés de veau de tous les côtés et à feu vif, les déposer dans un plat à four, les arroser avec le café et les cuire 25 minutes au four.

4

Laisser reposer les roulés 10 minutes avant de les couper en tranches.

5

Servir les roulés nappés du jus de cuisson et accompagnés d’une purée de pommes de terre ou de potiron.

Le complément du chef :

Pour accélérer la préparation,
Préparer les roulés la veille

Pour être plus festif,
Remplacer le bacon par de la viande des grisons

Variante
Remplacer les pruneaux par des abricots secs

Ingredients

Directions

Roulés de veau au bacon et aux pruneaux