Saltimbocca au speck et au pecorino, radis glacés

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time30 mins

Ingrédients

12 petites escalopes de veau très fines de 60 g environ
4 tranches de speck
100 g de pecorino
12 feuilles de sauge
2 bottes de radis ronds
25 g de beurre
 
1 c. à soupe de miel
15 cl de jus de veau
2 branches de thym 
2 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel
Poivre

étapes

1

Coupez le pecorino en copeaux à l’aide d’un économe, coupez les tranches de speck en 3 morceaux de taille égale.

2

Étalez les escalopes sur le plan de travail, assaisonnez-les. Déposez un morceau de speck sur chaque, 1 feuille de sauge et les copeaux de pecorino. Roulez les escalopes en serrant bien pour former les saltimbocca, maintenez-les avec un pique en bois.

3

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

4

Épluchez et lavez les radis. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les radis, laissez-les rissoler 3 min sur feu moyen. 

5

Ajoutez le miel, du sel et du poivre, enrobez-les dans le miel en les remuant. Versez 15 cl d’eau, couvrez-les avec une feuille de papier sulfurisé, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen, ils doivent rester croquants.

6

Faites saisir les saltimbocca 2 min dans une poêle sur feu vif avec l’huile.

7

Déposez-les dans un plat, faites-les cuire 10 min dans le four.

8

Déglacez la poêle avec le jus de veau, ajoutez les brindilles de thym, du sel et du poivre.

9

Sortez les saltimbocca, roulez-les dans la poêle dans le jus au thym bien chaud, servez avec les radis glacés.

 

Ingredients

Directions

Saltimbocca au speck et au pecorino, radis glacés

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