Saltimbocca

Yields4 portionsPrep Time10 minsCook Time6 mins

Ingrédients

4 escalopes de veau 80 g chacune 
4 tranches de "prosciutto crudo" (Jambon de Parme)
8 feuilles de sauge
7 cl de vin blanc sec
1 noix de beurre
1 filet d'huile d'olive extra
1 c. à soupe de farine 
Sel
Poivre
Sauge

étapes

1

Laver les feuilles de sauge.

2

Aplatir les tranches de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer. 

3

Disposer sur chaque tranche de viande une tranche de "prosciutto crudo" et une feuille de sauge. Fixer le tout avec un cure-dent pour que la préparation se tienne pendant la cuisson. Roulez le tout dans un peu de farine.

4

Mettre à chauffer un peu de beurre et d’huile dans une poêle. Y déposer la viande et laisser dorer 2 min de chaque coté. 

5

Ajouter le vin et laisser cuire jusqu'à complète évaporation (environ 2 min).

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Directions

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