Saucisse de veau au poireau persillé et pain d’épices Seppe Nobels – Graanmarkt 13

Yields4 ServingsPrep Time30 mins

Ingrédients

6 tranches de pain d'épices
4 tiges de poireaux
1 gousse d'ail, hachée
4 cuillères à soupe de beurre
5 dl de bouillon de légumes
Une poignée de jeunes épinards
1 bouquet de persil en feuilles, haché
Poivre
Sel
Une pointe de poivre de Cayenne
4 saucisses de veau
2 cuillères à soupe d'huile d'ail ( 2 gousses d'ail + 1 dl de bonne huile d'olive )
4 cuillères à soupe de moutarde en grain
 
 
 
 
 
 

étapes

1

Préchauffez le four à 140 °C.

2

Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Posez-y les tranches de pain d'épices et faites-les sécher au four préchauffé pendant 1 heure. Mélangez ensuite le tout pour le réduire en poudre dans le mélangeur.

3

Lavez soigneusement les tiges de poireaux et coupez-en 3 en morceaux. Faites cuire les morceaux de poireaux avec l'ail dans 2 cuillères à soupe de beurre. Versez le bouillon et faites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les épinards et la moitié du persil pendant les 2 dernières minutes.

4

Mélangez le tout jusqu'à obtenir un coulis dans le mixeur. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre, du sel et du poivre de Cayenne.

5

Faites cuire les saucisses dans 2 cuillères à soupe de beurre.

6

Hachez finement la dernière tige de poireau et mélangez-la avec l'huile d'ail et le reste du persil.

7

Mettez le poireau dans les assiettes. Mettez un peu de moutarde en grain dessus. Ajoutez un peu de poireau cru et saupoudrez généreusement de la poudre de pain d'épices. Servez avec la saucisse poêlée.

 
 
 
 
 
 

Le complément du chef : la saucisse doit encore être légèrement rosé.

 
 
 
 
 
 

Ingredients

Directions

Saucisse de veau au poireau persillé et pain d’épices Seppe Nobels – Graanmarkt 13

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