Taco au chili con carne de veau, Baracca Style

Yields4 ServingsPrep Time25 minsCook Time35 mins

Ingrédients

Chili con carne :
110 g de veau émincé
1 gousse d'ail
20 g d'oignon en brunoise
64 g de tomates concassées
10 g de passata
2 g de concentré de tomate
8 g de piment chipotle en conserve (mixé ou finement haché)
1 g de cannelle
1 g de cumin
1 g de mélange d'épices italiennes
1 g de cajun
2 g de paprika en poudre
16 g de haricots rouges en conserve (égouttés)
16 g de maïs en conserve (égoutté)
 
Crème d’avocat :
1 avocat
pincée de sel
pincée de poivre
1 g de vinaigre de sushi
1 g de jus de citron vert
1 g de zeste de citron vert
 
Crème épaisse :
25 g de crème épaisse
pincée de sel
pincée de poivre
 
Pickels d’échalotte :
10 g d'eau
15 g de vinaigre de vin rouge
5 g de sucre
1 g de sel
 
1 échalote (coupée en fines rondelles)
20 graines de courge
4 mini coquilles à tacos
 
 

étapes

1

La veille, faites bouillir brièvement tous les ingrédients pour la préparation des pickels d’échalotte. Laissez refroidir et placez les rondelles d'échalote dans le mélange. Celles-ci peuvent rester dedans.

2

Faites revenir le veau haché dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Retirez la viande de la poêle et baissez le feu. Faites sauter l'ail écrasé et l'oignon en brunoise. Ajoutez le concentré de tomates et les herbes et laissez mijoter. Ajoutez la passata, les tomates concassées et la viande de veau hachée cuite et laissez mijoter pendant une demi-heure. Lorsque le chili est prêt, ajoutez les haricots et le maïs.

3

Mixez tous les ingrédients de la crème d'avocat jusqu'à obtenir une crème lisse. Mettez la crème dans une poche à douille.

4

Battez la crème épaisse avec le sel et le poivre. Mettez la crème épaisse fouettée également dans une poche à douille.

5

Faites griller les graines de courge dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

6

Remplissez les coquilles à tacos avec le chili con carne. Déposez 3 points de crème d'avocat et 2 de crème épaisse fouettée sur le chili con carne. Terminez avec une rondelle d'échalote et quelques graines de courge grillées.

 
 

Le complément du chef :

Vous pouvez préparer les coques à tacos fraîches, mais bien sûr, vous pouvez aussi les acheter toutes prêtes dans votre supermarché :).

 
 

Ingredients

Directions

Taco au chili con carne de veau, Baracca Style

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