Tartare de veau à la betterave rouge et au navet

Yields4 ServingsPrep Time20 mins

Ingrédients

Tartare de veau
200 g de viande de veau
1 jaune d’œuf
1 càc de moutarde
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Huile d’olive
Poivre et sel
Herbes fraîches pour la touche finale (moutarde frisée, grande capucine, cerfeuil, etc.)
Tartare de betterave rouge et navet : 
1 betterave rouge
1 navet
1 càs d’huile d’olive
1 càs de sauce soja
Jus et zeste de 1/2 citron
1/2 càs d’Élixir d’Anvers
Poivre et sel
Mayonnaise à l’Élixir d’Anvers : 
2 jaunes d’œufs
1 càs de moutarde
1 càs de vinaigre de vin blanc
2 cl d’Élixir d’Anvers pour la mayonnaise
1 dl d’huile de tournesol
Chips de betterave rouge : 
1 betterave rouge

étapes

1

Tartare de veau : Coupez le veau en très petits dés - Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde, la sauce Worcestershire et un filet d’huile d’olive - Assaisonnez de sel et de poivre - Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation

2

Tartare de betterave rouge et navet : Épluchez la betterave et le navet - Coupez les deux en très petits dés - Ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja, l’Élixir, le jus et le zeste de 1/2 citron - Assaisonnez de sel et de poivre - Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation

3

Mayonnaise à l’Élixir d’Anvers : Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde, l’Élixir d’Anvers et le vinaigre - Ajoutez progressivement l’huile de tournesol jusqu’à obtenir une belle consistance - Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Chips de betterave rouge : Épluchez la betterave - Coupez-la en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur - Faites frire les tranches de betterave jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes - Puis saupoudrez-les d’un peu de sel - Vous pouvez éventuellement acheter des chips de betterave rouge au supermarché, sous forme de chips de légumes.

5

Finition : Dressez la brunoise de betterave et de navet au fond des assiettes. Répartissez le tartare de veau par-dessus. Disposez la mayonnaise Élixir autour. Pour la touche finale : chips de betterave rouge et herbes.

6

Recette créée par Kriskookt

Le complément du chef : Dans ce tartare de veau, on ajoute des saveurs disparates, allant de la sauce soja à l’Élixir d’Anvers, et on combine différentes textures, du lisse au croustillant. Un festin dans l’assiette et en bouche.

Ingredients

Directions

Tartare de veau à la betterave rouge et au navet

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