Tartare de veau à la cannelle, crème sure et caviar de harengs Seppe Nobels – Graanmarkt 13

Yields4 ServingsPrep Time30 mins

Ingrédients

2 cuillères à soupe de cannelle
500 gr de veau (demandez à votre boucher de le couper très finement)
2 échalotes
6 cuillères à soupe de crème sure
Du poivre en moulin
Sel
Une pointe de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe d'huile d'ail (2 gousses d'ail + 1 dl de bonne huile d'olive)
200 gr de pommes de terre avec la peau
5 dl huile d'arachide (pour la friture)
100 gr de caviar de hareng
100 gr de lavande de mer (plante des dunes) facultatif
 
 
 
 
 
 

étapes

1

Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Hachez bien les échalotes.

2

Préchauffez l'huile d'arachide à 165 °C (dans une casserole ou à la friteuse)

3

Faites frire les fines tranches de pommes de terre dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez-les ensuite sur un papier de cuisson et assaisonnez selon votre goût avec du sel fin.

4

Coupez le veau en un fin tartare. Mélangez dans un grand bol avec l'huile d'ail et assaisonnez avec du poivre de Cayenne, de la cannelle, du poivre et du sel.

5

Servez le tartare avec une grande cuillère de crème sure et une cuillère de caviar de harengs. Recouvrez avec les chips croustillantes et un peu de lavande de mer.

 
 
 
 
 
 

Le complément du chef : oser des combinaisons de saveurs inédites !

 
 
 
 
 
 

Ingredients

Directions

Tartare de veau à la cannelle, crème sure et caviar de harengs Seppe Nobels – Graanmarkt 13

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