Tartare de veau aux aromates

Yields4 ServingsPrep Time25 mins

Ingrédients

400 g de noix de veau
1 grosse tomate
50 g de concombre avec la peau
1 oignon blanc
5 feuilles de basilic
1 citron
2 c. à soupe de petites câpres
5 cornichons
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

étapes

1

Évider la tomate et le morceau de concombre puis les couper en tous petits dés. Éplucher et hacher l'oignon blanc, laver et hacher les feuilles de basilic, hacher les cornichons. Mélanger tous ces ingrédients avec les câpres et l'huile d'olive, saler et poivrer.

2

Couper la viande de veau en tout petit dés (pour accélérer la préparation, utiliser du veau haché à la machine par le boucher) et les mélanger aux légumes et aromates, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter le jus du citron puis laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur.

3

Servir le tartare de veau aux aromates accompagné d’une salade verte et de croûtons chauds.

Le complément du chef :

Pour être plus festif,
Ajouter des morceaux de tomates cerise à la place de la tomate traditionnelle.

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Directions

Tartare de veau aux aromates