Tartare de veau iodé par Leslie en Cuisine

Yields4 ServingsPrep Time15 mins

Ingrédients

300 g de noix de veau
40 g d’œufs de hareng fumé ou de caviar
Le jus d’un citron vert
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pointe de couteau de moutarde
1 jaune d’œuf
1 citron caviar (facultatif)
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 échalotes
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

étapes

1

Emincer les échalotes

2

Couper le veau en petits cubes.

3

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et mélanger.

4

Ajouter ensuite l’huile en filet pour monter la préparation (comme une mayonnaise).

5

Après avoir obtenu une belle texture crémeuse, ajouter 1 goutte de jus de citron vert.

6

Dans un autre saladier, ajouter les échalotes, la ciboulette, le veau et le jus du citron vert. Bien mélanger.

7

Ajouter ensuite le sel, le poivre puis la « mayonnaise ». Et mélanger.

8

Dresser dans une jolie assiette creuse à l’aide d’un emporte-pièce.

9

Sur le dessus du tartare, déposer une petite quenelle d’œufs de hareng fumé.

10

Vous pouvez terminer le tout avec une tuile façon cracker.

Le complément du chef : une recette d’entrée légère qui donnera un coup de fraîcheur à votre repas de fêtes et qui saura satisfaire les plus fins palais.

Ingredients

Directions

Tartare de veau iodé par Leslie en Cuisine

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