
Ingrédients
étapes
Emincer les échalotes
Couper le veau en petits cubes.
Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et mélanger.
Ajouter ensuite l’huile en filet pour monter la préparation (comme une mayonnaise).
Après avoir obtenu une belle texture crémeuse, ajouter 1 goutte de jus de citron vert.
Dans un autre saladier, ajouter les échalotes, la ciboulette, le veau et le jus du citron vert. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le sel, le poivre puis la « mayonnaise ». Et mélanger.
Dresser dans une jolie assiette creuse à l’aide d’un emporte-pièce.
Sur le dessus du tartare, déposer une petite quenelle d’œufs de hareng fumé.
Vous pouvez terminer le tout avec une tuile façon cracker.
Le complément du chef : une recette d’entrée légère qui donnera un coup de fraîcheur à votre repas de fêtes et qui saura satisfaire les plus fins palais.