Tataki de filet de veau avec salade de chicons épicée et morceaux de pommes de terre croustillantes Francesca Sterckx – Mistinguett

Yields4 ServingsPrep Time30 mins

Ingrédients

200 gr de filets de veau
1 chicon
2 cuillères à soupe de mayonaise
2 brins d'estragon
Vinaigre
Moutarde
2 pommes de terre (farineuses)
Poivre
Sel
Gros sel
Beurre
Huile d'olive
 
 
 
 
 
 
 
 

étapes

1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Assaisonnez le veau et

2

faites-le dorer de tous les côtés dans la poêle. Placez la viande sur une assiette dans le congélateur.

3

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faites bouillir pendant 18 minutes et

4

retirez les pommes de terre. Émiettez les pommes de terre et faites-les revenir brièvement dans du

5

beurre. Verser dans un plat et laissez dans un four à 180 degrés.

6

Cueillez les feuilles d'estragon des branches et hachez-les finement. Mélangez l'estragon haché avec

7

la mayonnaise et assaisonnez avec un peu de vinaigre, de moutarde, de poivre et de sel.

8

Coupez le chicon en deux et enlevez la partie dure. Coupez -le aussi finement que possible.

9

Mélangez le chicon dans un bol avec l'huile d'olive, du poivre et du sel. Sortez la viande du

10

congélateur et coupez-la en belles tranches fines.

11

Versez un peu de mayonnaise béarnaise dans l'assiette. Répartissez la viande de façon aléatoire et

12

inégale. Terminez par un petit tas de chicon. Enfin, saupoudrez sur le dessus la pomme de terre

13

croustillante émiettée.

 
 
 
 
 
 
 
 

Le complément du chef : mettez votre viande 15 min au congélateur avant de le couper. Cela vous facilitera le travail.

 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredients

Directions

Tataki de filet de veau avec salade de chicons épicée et morceaux de pommes de terre croustillantes Francesca Sterckx – Mistinguett

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