TATAKI DE VEAU AU SESAME, AVOCAT, SAUCE SATE AU GINGEMBRE

Yields4 ServingsPrep Time25 minsCook Time3 mins

Ingrédients

400 g de quasi de veau
3 c. à soupe d’huile de sésame
3 c. à soupe de sésame blond ou doré
Sel et poivre
 
Pour la purée d’avocats :
4 avocats
2 c. à café de jus de citron
 
Pour la sauce saté au gingembre :
10 g de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel

étapes

1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame et saisir à feu vif les tranches de quasi de veau préalablement découpées, pendant 3 minutes, en retournant à mi-cuisson. Retirer du feu et réserver.

2

Dans une assiette, mélanger les graines de sésame, puis y rouler les tranches de quasi. Enrouler la viande dans du film alimentaire, puis réserver au frais.

3

Préparer la purée d'avocats : mixer la chaire des avocats avec le jus de citron, saler et poivrer.

4

Préparer la sauce saté : dans un bol, mélanger le gingembre avec la sauce soja, l'huile d'olive et le miel.

5

Servir la viande dans une assiette avec la purée d'avocats et napper le tout de sauce saté.

Le complément du chef :

 

Ingredients

Directions

TATAKI DE VEAU AU SESAME, AVOCAT, SAUCE SATE AU GINGEMBRE

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