Toast tonnato vitello du sud

Yields4 portions

Ingrédients

800 gr de viande de veau (souris de veau ou viande Vitello chez le boucher)
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
 
4 tranches de pain blanc
Beurre
 
Sauce tonnato:
150 gr de thon égoutté en conserve (sans huile)
100 gr de bouillon de poulet
5 anchois (rincés à l’eau)
1 cuillère à café de câpres
20 gr de blanc d’oeuf
10 ml de vinaigre de chardonnay blanc
10 ml de vinaigre de sushi
Jus d’1 citron
Fleur de sel
200 ml d’huile de pépins de raison
 
1 avocat
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Zeste de citron
 
2 cuillères à soupe de câpres
Un bloc de parmesan

étapes

1

Faire cuire la souris de veau croustillante dans l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire au four pendant 3 minutes de chaque côté. Laisser refroidir au frigo ou au congélateur pendant environ 10 minutes.

2

Pour la sauce tonnato :
Mettre tous les ingrédients, à l’exception de l’huile de pépins de raison, dans un blender.
Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Lier ensuite la sauce avec l’huile de pépins de raisin afin d’obtenir une masse homogène.
Mettre de côté.

3

Couper ensuite l’avocat en deux, enlever la peau et le noyau et découper de fines tranches. Arosser d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et de zeste de citron.

4

Faire frire les câpres dans une friteuse à 190° pendant +- 1min jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

5

Ensuite, faire dorer le toast dans du beurre fondu (vous pouvez aussi préparer le toast dans un grille-pain) et couper chaque toast en 4 morceaux égaux.

6

Pendant ce temps, couper le veau en tranches très fines avec un couteau aiguisé et assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre.

7

Tartiner chaque toast de sauce tonnato, mettre une tranche de veau dessus, décorer avec une tranche d'avocat et quelques câpres frites et saupoudrer de parmesan râpé. Servir immédiatement.

Ingredients

Directions

Toast tonnato vitello du sud