
Ingrédients
étapes
Épluchez les panais et les pommes de terre.
Coupez-les en cubes et faites-les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et faites cuire brièvement les champignons.
Ajoutez les brins de thym et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites fondre une autre noix de beurre dans une autre poêle et faites-y revenir le veau (1 minute à feu vif et 4 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit bien rosée).
Égouttez les cubes de panais et de pommes de terre et mettez-les dans le mixeur.
Mélangez pour obtenir une crème onctueuse et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez la viande en tranches. Déposez une cuillère de crème de panais et de pommes de terre sur une assiette, placez quelques tranches de veau sur le dessus et disposez quelques champignons. Terminez l'assiette avec un peu de beurre de champignons et un peu de thym frais.
Le complément du chef faites en sorte que votre veau reste bien rosé !